注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云青

 
 
 

日志

 
 

【转载】一秋落叶  

2014-10-20 04:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笑看起风时《一秋落叶》
一秋落叶 - 笑看起风时 - 笑看起风时
 

    一个人,在一个寂静林间的小道,飘荡。

       风,轻轻地吹来,漫漫落叶缓缓飘落,眼前一片凌乱,一片萧条,一股莫名的忧伤从心头涟起, 暮雨不来春又去,花满地,月朦胧。这股萧瑟的感觉,好象秋的寒意直达心底,思绪在冷冷的秋风中,被层层地剥落。该是一份怎样的心境?何处都有这种无奈,落寞吗?

       那坚强地,脆弱地留恋在枝头的枯叶,纷纷掉落。有谁知道每一片在空中飘荡的枯叶,有多眷恋曾经相连的幸福,执著经历风雨伤痛,最终凋落飘零。叶子累了,疲惫不堪,已经凋落,却留挂念,虽已不可挽回,心中却满怀期望。

 肆虐的风携夹着卷落的树叶,吹起了层层雾浪,树枝在摇曳,漫天的树叶飘飘洒洒,无声的坠落在地上,悄然藏在大树的根底,仿佛要躲避那凄风苦雨。厚厚的落叶无声无息,弥漫着清新的芳香。

 任何事物都是相生相谐的。风,见证了叶子生命的轮回和一生的兴衰荣辱。树,给了叶子一个停靠的港湾,栖息的驿站,它在这里生长了一个岁月,直至凋零。果实,是叶子的荣耀和生命的延续。大地,知道它的归属,叶子最终还是在它的怀抱里成全了它辉煌的一生,…… 我默赏着秋高气爽的苍穹,便领悟了生命的极致。叶落,是生命的结束也是生命的回归。落红不是无情物,化作春泥更护花

  有一份新意感受到,太多的伤痛,太多的痴迷,太多的期冀,太多的寻觅。带着悠悠的思绪,蒙着淡淡的余辉,缓缓地把我整个生命溶进了这浓浓的秋色里。秋叶是为了春天以更葱茏的形象,回报大地的期待。秋叶落无声,岁月逝无痕。
         
人生亦是一抹平淡的痕迹,终会随了风而去。那一程山,那一程水,都跋涉过,不管昨日境遇与伤痛如何,明日晨曦在阳光中都要微笑而行,回到生命最初的安然。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017