注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云青

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生不抱怨不等待不盲从  

2015-04-22 05:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人的脑子本像一间空空的小阁楼,应该有选择地把一些家具装进去,只是傻瓜才会把他碰到的各种各样的破烂杂碎一股脑全部装进去(网集)。
         人生历程不可能全由自己来安排,但人生的道路却全靠自己一步一步地去走。人生的旅途酸甜苦辣百味具有,自己亲自尝过,才懂得什么是人生。

       人生经历是一本教科书,只有严肃认真地迈出每一步,才能实现人生的价值。

       人生八不为:风不可追;钱不可贪;文不可抄;师不可骂;友不可卖;官不可买;上不可媚;下不可慢!

       人生十鉴:大喜易失言;大怒易失礼;大惊易失态;大哀易失颜;大乐易失察;大惧易失节;大思易失爱;大醉易失德;大话易失信;大欲易失命(网集)。

        人生有度,误在失度,坏在过度,好在适度 。

人的一生可以干很多蠢事,但最蠢的二件事:一是拒绝读书,忽视灵魂丰盈;二是拒绝运动,忽视健康经营。

人之富有  真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;真正有财富的人,往往低调,不会逢人就炫;真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;真正有智慧的人,往往圆容,不会显山露水;真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后(网集)。

人生要学会养成不抱怨,不等待,不盲从。

做人,品为先,才其次;做事,理为先,勤其次。


人生不抱怨不等待不盲从 - hbmzg - hbmzg的博客

           (   椭圆规)


 



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017